samedi 7 novembre 2009

Recette: brochette de dinde à l'indienne




Préparation : 20 minutes
marinade : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
450kcal la portion

Pour 4 personnes:
- 500 g de filet de dinde
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 3 cuillères à soupe de curry en poudre
- une belle noix de beurre fondue
- 200gr de riz blanc cru

Pour la sauce
- 200ml de lait de coco
- le jus d'1 citron vert
- 1 cuillère à café de sucre
- 1/2 botte de coriandre hachée
- sel et poivre blanc

1/ Coupez les filets de dinde en morceaux de la taille d’une noix et les poivrons en lamelles. Dans un saladier, mélangez les morceaux de dinde avec le curry en poudre, les poivrons, du sel et du poivre. Laissez mariner 10 minutes.Préchauffez le four à 200 °C (thermostat 6-7).

2/ Piquer la viande et les légumes sur des piques en bois (astuce: Trempées les piques dans de l’eau pour éviter qu’elles ne carbonisent à la cuisson) Les poser sur la plaque du four, et les arrosez de beurre fondu. Laissé cuire 15 min au four. En profiter pour cuire le riz.
3/ Versez le lait de coco dans une casserole , le jus d'un 1/2 citron vert, le sucre, la coriandre lavée et hachée et un peu de sel et de poivre. Portez à ébullition, puis réserver au chaud.

4/ A cuisson, servir les brochettes sur un lit de riz, le tout arrosé de sauce coco, et décorer d'une tranche de citron vert.

Moi j'adore mais à la place de mettre du lait de coco car mon cher mari n'aime pas, je mets de la crème fraîche et quelques épices indiennes qu'on trouve dans le commerce.

J'ai trouvé cette recette sur santé magazine n°406- octobre 2009-
mais il semblerait que ce soit une recette prise dans le livre "Brochettes et grillades",
de Stéphan Lagorce

BONNE DEGUSTATION

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