lundi 9 novembre 2009

Recette: Crème de petits pois et son espuma de lard

Voici la recette que j'ai faite hier, chez et avec ma maman,







Ingrédients:
400g de petits pois
1/4 d'oignon
300ml d'eau + 2 cs de fond de veau
200g de lardons
200ml de crème fraiche 30%
poivre

Préparation:

Faire doré dans une casserole l'oignon, y ajoutez ensuite les petits pois, et arrosez le tout
avec le mélange eau et fond de veau, laissez mijoter env. 15 min.

Dans une autre casserole , faire revenir les lardons et arroser de crème fraiche, laisser frémir 5 mn
Y ajouter du poivre et laisser reposer 10 mn hors du feu.
Mettre de l'eau bouillante dans le siphon pour qu'il garde sa chaleur- ATTENTION AU BRULURE
Sauf si vous avez un siphon à double fond.
Retirez les lardons de la crème fraîche en le passant au tamis.
Mettre la crème fraiche infusée dans le siphon, y vider une cartouche
Et secouez energiquement.

Pour ne pas gâcher moi j'ai mis les lardons dans la préparation des petits pois, remuer, poivrer, et laisser cuire encore env. 15 min.
Mixer les légumes pour avoir un velouté.
Prendre des verrines (ou tout autres choses, vous pouvez aussi bien le faire dans une assiette creuse) et verser cette préparation au 2/3.
Par dessus y ajouter l'espuma de lard.

Il ne reste plus qu'à déguster...soit chaud ou froid selon vos envie.
BONNE DEGUSTATION

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