lundi 9 novembre 2009

Recette: Cannelés et sa mousse au caramel

Toujours fait hier chez ma maman,
elle a fait les cannelés et moi la mousse.
Voyez par vous même



VOICI LA RECETTE POUR LES CANNELES
Pris sur le blog de ma maman (forcément c'est elle qui l'a fait hihihi!!)


Pour 8 personnes ( 2 cannelés par personnes)

50 cl de lait
2oeufs + un jaune
225 g de sucre cristal
125 g de farine
1/2 bâton de vanille
2 cuillères à café d'eau de fleur d'oranger
moules à cannelé

Préparation :

1- Faites bouillir 50 cl de lait avec un demi bâton de vanille . Laissez tiédir.
2- Battez les oeufs et ajoutez le lait. Mélangez bien
3- Malaxez le sucre et la farine que vous rajoutez au mélange tout en battant
4- Rajoutez deux cuillères à café de fleur d'oranger . Laissez reposer trente minutes.
5 - Beurrez vos moules à cannelé
6- Préchauffez votre four thermostat 5-6
7 - Remplissez les moules à moitié. Laissez cuire durant quarante à cinquante minutes
8 - Démoulez dès que la température vous le permet.

Conseils :
Pour être certain que la cuisson soit parfaite, les cannelés doivent avoir une couleur brune caramélisée

 
Pour LA MOUSSE AU CARAMEL:
 
J'ai fait un peu au piff, pour 6 personnes
Il me restait
env. 100gr de Mascarpone
200ml de crème fraîche à 30% de Mg
Et du caramel liquide (acheté en magasin)
 
Faire fondre la mascarpone et y ajouter le caramel puis la crème fraiche et retirer à la première ébullition.
Laisser refroidir, mettre au frigo.
Mettre le siphon dans le congélateur pour qu'il soit bien froid.
Mettre la préparation dans le siphon, y vider un cartouche, et secouer énergiquement tête en bas mais pas trop longtemps pour éviter que la crème devienne du beurre.
Placer le siphon au réfrigérateur horizontalement (au min 15mn)
Avant de servir secouer et server.
BONNE APPETIT

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